Bäckerei
Alle Infos im Überblick
Du lernst die traditionelle Backkunst in unserer Biobäckerei von unserem Bäckermeister Stefan. Da wir eine kleine Backstube sind darfst du alle Bereiche erlernen. Hier wird die Handarbeit bevorzugt und nicht nur an Maschinen gestanden. Die produzierten Backwaren werden nicht in Massen hergestellt. Es werden alte und moderne Herstellung vereint.
Unsere Gäste genießen Brote, die ausschließlich mit Sauerteig gebacken werden und ganz ohne Hefe auskommen. Wir verarbeiten alte Getreidesorten wie Emmer, Khorasan und Einkorn sowie rustikale Brote mit ausgewählten Gewürzen. Auch Varianten mit Früchten und frischem Gemüse wie Möhren bereichern unser Sortiment. Für SportlerInnen gibt es eiweißreiche Brote – hier kann ich mir zum Beispiel die lokale Ackerbohne gut vorstellen. Zudem entstehen je nach Saison kreative Brote mit Hokkaido-Kürbis, Pflaumen, Äpfeln oder Kartoffeln.
Unsere Bäckerei ist Bio-zertifiziert und wir legen viel Wert auf ressourcenschonenden Umgang.
Unser Bäckermeister Stefan Lewe ist langjähriger Ausbilder und kann seine Liebe zum Backen sehr gut weitergeben.
Zusätzlicher Vorteil: die Arbeit in der Backstube beginnt nicht vor 5:00 Uhr!