Commis de Rang (m/w/d)
Vollzeit / Teilzeit
Eintritt ab: Donnerstag, 01. Mai 2025
Wir haben 3 Restaurants mit unterschiedlichen Konzepten: Fine Dining in der Lindenstube, rustikales & bodenständiges Essen in der urigen Wirtschaft und moderne, wechselnde Erlebnisgastro im Pop-up Restaurant. Bei welcher Art fühlst du dich wohl? Probiere es aus!
Die Aufgaben:
Das bringst du mit:
Der Ablauf in unserer Gastro:
Unsere Restaurants haben Mo-So ab 18:00 Uhr geöffnet und Fr-So auch mittags von 12:00-14:00 Uhr. Zusätzlich ist unsere Hotelbar ab 14:00 Uhr geöffnet.
Du fängst spätestens um 17:00 Uhr an und bereitest die Restaurants im Team mit den anderen vor: eingedeckt ist meistens schon, es müssen noch Weinkühler, Brot und Weine vorbereitet werden. Um 17:45 Uhr gibt es ein Teambriefing. Dort werden die Besonderheiten des Abends besprochen und im Wechsel stellt jeder Mitarbeiter etwas vor: ein Gericht, ein Cocktail, ein Teamspiel, je nach Geschmack. Dann geht es im Restaurant los. Die Gäste werden platziert und du beginnst mit deinem Serviceablauf. Z.B. 4-8 Gänge im Fine Dining mit Weinbegleitung und professionellem Service am Gast. Die Gäste in der Wirtschaft bekommen ein 3-Gang Menü und lieben es auch mal zu quatschen oder zu klönen. Im Pop-up wechselt das Konzept alle 3-4 Monate, meistens ist es ein Menü aus verschiedenen Wahlmöglichkeiten am Lifecooking zubereitet.
Nach dem Abendservice wird noch aufgeräumt, Gläser poliert und das Frühstück wird eingedeckt. Die Gäste wandern gegen 22:00 Uhr zu unserer Hotelbar und ihr habt genug Zeit in Ruhe wieder klar Schiff zu machen.
Was zeichnet uns aus?:
Für uns ist der Mitarbeitende genauso wichtig wie der Gast! Du kümmerst dich um unsere Gäste und wir kümmern uns um dich!
Kurzbewerbung
Die Aufgaben:
- Du betreust unsere Gäste beim Abendessen
- Du servierst je nach Konzept Getränken und Speisen in Menüform
- Du empfiehlst Getränken, wie Wein oder Digestif oder Kaffeespezialitäten
- Du berätst unsere Gäste bei Lebensmittelunverträglichkeiten und alternativen Ernährungsformen
Das bringst du mit:
- Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
- Das Gastgeber-Gen, also Lust unsere Gäste zu umsorgen
- Ein Gepflegtes Erscheinungsbild
- Teamfähigkeit
- Vielfältige Arbeitszeitmodelle sind nach Absprache möglich. Auf Wunsch 4 oder 5 Tage Woche, Unterstützung bei Studiumsmodellen, Kernarbeitszeit im Service: 17:00-23:00 Uhr
Der Ablauf in unserer Gastro:
Unsere Restaurants haben Mo-So ab 18:00 Uhr geöffnet und Fr-So auch mittags von 12:00-14:00 Uhr. Zusätzlich ist unsere Hotelbar ab 14:00 Uhr geöffnet.
Du fängst spätestens um 17:00 Uhr an und bereitest die Restaurants im Team mit den anderen vor: eingedeckt ist meistens schon, es müssen noch Weinkühler, Brot und Weine vorbereitet werden. Um 17:45 Uhr gibt es ein Teambriefing. Dort werden die Besonderheiten des Abends besprochen und im Wechsel stellt jeder Mitarbeiter etwas vor: ein Gericht, ein Cocktail, ein Teamspiel, je nach Geschmack. Dann geht es im Restaurant los. Die Gäste werden platziert und du beginnst mit deinem Serviceablauf. Z.B. 4-8 Gänge im Fine Dining mit Weinbegleitung und professionellem Service am Gast. Die Gäste in der Wirtschaft bekommen ein 3-Gang Menü und lieben es auch mal zu quatschen oder zu klönen. Im Pop-up wechselt das Konzept alle 3-4 Monate, meistens ist es ein Menü aus verschiedenen Wahlmöglichkeiten am Lifecooking zubereitet.
Nach dem Abendservice wird noch aufgeräumt, Gläser poliert und das Frühstück wird eingedeckt. Die Gäste wandern gegen 22:00 Uhr zu unserer Hotelbar und ihr habt genug Zeit in Ruhe wieder klar Schiff zu machen.
Was zeichnet uns aus?:
Für uns ist der Mitarbeitende genauso wichtig wie der Gast! Du kümmerst dich um unsere Gäste und wir kümmern uns um dich!
Kurzbewerbung
Kontakt
Landhotel Voshövel